優しい味の麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油をひき、鶏むねミンチに火が通るまで炒める。このときに酒を入れ、ミンチに塩こしょうをふる。
- 2 豆腐を一口大に切り、青ネギを細かく切り、それらをフライパンに入れる。
- 3 小皿で片栗粉を水で解き、みりん、醤油、砂糖を混ぜる。それをフライパンに入れる。
- 4 全体がとろみをつけたら火を消し、ごま油を加えて混ぜる。
きっかけ
辛いのが苦手な子供でも食べれる麻婆豆腐を作りたいと思ったから。
おいしくなるコツ
辛さの刺激が欲しいときは、醤油などの調味料を加える際に豆板醤を入れると、より美味しくなります!
- レシピID:1790012619
- 公開日:2017/09/01
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)鶏ひき肉木綿豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません