残りもののハンバーグで!和風煮込みハンバーグ レシピ・作り方

残りもののハンバーグで!和風煮込みハンバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
唐揚げちゃん
唐揚げちゃん
洋風ハンバーグの翌日は、和風煮込みハンバーグにするのはいかがですか?
ハンバーグが柔らかくなり美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は5センチ幅に、えのきは石突を取り半分に切る
  2. 2 鍋に1とハンバーグ、水を入れ、中火で沸騰させる
  3. 3 ★の調味料を入れ、弱火で煮る
    (塩や醤油で味を調整する)
  4. 4 ハンバーグをお皿によそい、鍋に水溶き片栗粉を入れてとろみをつける(水溶き片栗粉の量はとろみ加減を調整してください!)
  5. 5 4のあんが良い感じのとろみになったら火を止め、ハンバーグの上にあんをかけて完成!

きっかけ

前日に作ったハンバーグが余ったので、アレンジしてみました!

おいしくなるコツ

葉ものやきのこはお好みの種類を入れてください♪ きのこを何種類か入れても美味しいです!

  • レシピID:1790017442
  • 公開日:2023/04/03
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カテゴリ
煮込みハンバーグお肉のおもてなし料理メイン料理夕食の献立(晩御飯)
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