朝ごはんやお昼ご飯に!味噌とり雑炊 レシピ・作り方

朝ごはんやお昼ご飯に!味噌とり雑炊
  • 約15分
  • 100円以下
唐揚げちゃん
唐揚げちゃん
味噌がコクを出してくれて美味しいです♪
鶏むね肉を使っているので節約にもなります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を1センチ幅くらいに切り(火が通りやすくするため)、耐熱皿に入れてレンジで600W4分加熱する
  2. 2 小鍋に炊いたご飯、水を入れて中火で沸騰させる。
    (水の量はお好みで調整してください)
  3. 3 1ができたら裂いて2の小鍋に入れる
  4. 4 弱火にし、★の調味料を入れて味見する
  5. 5 沸騰しているところに溶いた卵を少しずつ入れて、ゆっくり混ぜる
  6. 6 火を止めてお皿に食べる分をよそい、カットネギをかけたら完成!

きっかけ

レンジした鶏むね肉が余っていたので、雑炊に入れてみました!

おいしくなるコツ

もっとコクがある方が好きな方は味噌を多めに、あっさり食べたい方は味噌を少なめに入れてください! レンジする鶏むね肉は、多めに作っておいてサラダに入れたりしても楽ちん美味しいですよ♪

  • レシピID:1790017450
  • 公開日:2023/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊胃に優しい・消化に良い料理お疲れ気味の方鶏むね肉
唐揚げちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る