シンプルで簡単!レバニラ レシピ・作り方

シンプルで簡単!レバニラ
  • 約15分
  • 300円前後
唐揚げちゃん
唐揚げちゃん
夏バテ予防にもレバニラは最適です!
シンプルに、簡単に作れます!

材料(2人分)

  • レバー(きも) 200g
  • ニラ 約8本
  • 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ニラを約2〜3cmに切ります。
  2. 2 レバーを食べやすい大きさに切り、水を入れたボウルに入れ、血の部分を抜きます。
  3. 3 フライパンに油を入れ、レバー、ニラ、そして★のついた調味料を入れて炒めます。
    蓋をすると早く火が通ります。
  4. 4 お皿によそって、完成!

きっかけ

餃子のお供に中華料理のおかずが食べたくなったので、作りました! 夏バテ予防にもなり、女性に必要な鉄分を取れるレバーを食べましょう!

おいしくなるコツ

レバーのハートの部分は縦に半分に切ると、味が染み込みやすくて美味しくなります! 今回はニンニクを入れませんでしたが、ニンニクを入れても美味しいです!

  • レシピID:1790012566
  • 公開日:2017/07/19
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レバニラ炒めにら鶏レバー
唐揚げちゃん
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