シンプルで簡単!レバニラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラを約2〜3cmに切ります。
- 2 レバーを食べやすい大きさに切り、水を入れたボウルに入れ、血の部分を抜きます。
-
3
フライパンに油を入れ、レバー、ニラ、そして★のついた調味料を入れて炒めます。
蓋をすると早く火が通ります。 - 4 お皿によそって、完成!
きっかけ
餃子のお供に中華料理のおかずが食べたくなったので、作りました! 夏バテ予防にもなり、女性に必要な鉄分を取れるレバーを食べましょう!
おいしくなるコツ
レバーのハートの部分は縦に半分に切ると、味が染み込みやすくて美味しくなります! 今回はニンニクを入れませんでしたが、ニンニクを入れても美味しいです!
- レシピID:1790012566
- 公開日:2017/07/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルに、簡単に作れます!