ゴーヤのリングフライ レシピ・作り方

ゴーヤのリングフライ
  • 約15分
  • 100円以下
Kuma*
Kuma*
ゴーヤを大量消費したい時にいかが?
ゴーヤ嫌いさんもチャンプルよりは食べやすいようです。

材料(2~3人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 小麦粉 大さじ3~4
  • 1個
  • パン粉 1カップ
  • 揚げ油 適量
  • ケチャップ 大さじ3
  • ウスターソース 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤは1センチ位の輪切りにし、スプーンをくるっと回して種をとる。
    苦味が苦手な方は水にさらす。(気持ちやわらぎます)
  2. 2 小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけ、180度の油でからりと揚げる。
  3. 3 トマトケチャップ、ウスターソースを混ぜたものをつけてどうぞ♪

きっかけ

ゴーヤ嫌いに食べさせようと思って。

おいしくなるコツ

=ゴーヤが苦手な人対策= (1)ワタはしっかりとる。 (2)塩でもむ。 (3)水でさらす。 (4)油で揚げるとよい。

  • レシピID:1770004079
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤフライ
関連キーワード
夏野菜 ゴーヤ 揚げもの ビールに
料理名
ゴーヤフライ
Kuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ともとも7302
    ともとも7302
    2021/09/25 19:16
    ゴーヤのリングフライ
    初めてフライにしてみました(^^)
    サクサクのゴーヤ、美味しかったです(*^-^*)
  • さば缶
    さば缶
    2020/07/22 19:32
    ゴーヤのリングフライ
    ゴーヤ大好きなのでいっぱい食べられて嬉しいです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る