ゴーヤのリングフライ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ゴーヤは1センチ位の輪切りにし、スプーンをくるっと回して種をとる。
苦味が苦手な方は水にさらす。(気持ちやわらぎます) - 2 小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけ、180度の油でからりと揚げる。
- 3 トマトケチャップ、ウスターソースを混ぜたものをつけてどうぞ♪
きっかけ
ゴーヤ嫌いに食べさせようと思って。
おいしくなるコツ
=ゴーヤが苦手な人対策= (1)ワタはしっかりとる。 (2)塩でもむ。 (3)水でさらす。 (4)油で揚げるとよい。
- レシピID:1770004079
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- 料理名
- ゴーヤフライ
レポートを送る
2 件
ゴーヤ嫌いさんもチャンプルよりは食べやすいようです。