ご飯に合う☆朝のココット レシピ・作り方
![ご飯に合う☆朝のココット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c232523c9dfb4b4d4160309160b20469811c7738.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵 1個
- 小ネギ 2本くらい
- きざみ海苔orもみ海苔 ひとつかみ
- 麺つゆ3倍濃縮 大さじ1/2
作り方
-
1
ココット皿に卵を割り入れ、
ネギ、麺つゆも入れる。 -
2
2~3回ぐるぐると軽く混ぜる。完全に卵を溶かない方が美味しいかもしれません。
-
3
オーブントースター1200Wで3~4分焼く。
もみ海苔をかけて召し上がれ♪
きっかけ
忙しい朝、簡単に出来る卵料理を・・と思って。
おいしくなるコツ
卵2個にすると食べ応え有ります。 焼き加減はお好みで調節してください。半熟も美味しいよ^^ レンジで加熱する時は、破裂に注意してくださいね。お掃除で泣かないように。。。
- レシピID:1770010660
- 公開日:2012/05/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ココット
![Kuma*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0255fdbb1cff62656b62e9f10585ab3c82736fd6.38.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焦げたお醤油が香ばしい和風ココットです。