ご飯に合う☆朝のココット レシピ・作り方

ご飯に合う☆朝のココット
  • 5分以内
  • 100円以下
Kuma*
Kuma*
卵、ネギ、海苔さえあれば一品出来ます。
焦げたお醤油が香ばしい和風ココットです。

材料(1人分)

  • 1個
  • 小ネギ 2本くらい
  • きざみ海苔orもみ海苔 ひとつかみ
  • 麺つゆ3倍濃縮 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ココット皿に卵を割り入れ、
    ネギ、麺つゆも入れる。
  2. 2 2~3回ぐるぐると軽く混ぜる。完全に卵を溶かない方が美味しいかもしれません。
  3. 3 オーブントースター1200Wで3~4分焼く。
    もみ海苔をかけて召し上がれ♪

きっかけ

忙しい朝、簡単に出来る卵料理を・・と思って。

おいしくなるコツ

卵2個にすると食べ応え有ります。 焼き加減はお好みで調節してください。半熟も美味しいよ^^ レンジで加熱する時は、破裂に注意してくださいね。お掃除で泣かないように。。。

  • レシピID:1770010660
  • 公開日:2012/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
ココット 簡単 朝食 器焼き
料理名
ココット
Kuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る