ナスでお手軽★柳川もどき レシピ・作り方
![ナスでお手軽★柳川もどき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b52651a556cd4e7291092a8f98a31f38fc26b7f2.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ごぼうはささがきにして水にさらす。
-
2
ナスは縦半分に切り、1cm位のななめ切りにし、水にさらしてあく抜き。
-
3
一人用の土鍋に★印の調味用を入れ、牛蒡、豚肉を入れてひと煮立ちさせる。
-
4
その上にナスを並べて煮る。
-
5
灰汁が出るものが多いので、アクを取りながら火を通す。
-
6
火が通ったら、卵を溶き、とじる。
青みのかいわれ大根をちらし、蓋をして火を止める。
関連情報
- 料理名
- 柳川風
![Kuma*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0255fdbb1cff62656b62e9f10585ab3c82736fd6.38.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アキサンタ2019/06/23 23:43また作りたいです!
ナスの皮がドジョウに見えませんか??