ナスでお手軽★柳川もどき レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ごぼうはささがきにして水にさらす。
- 2 ナスは縦半分に切り、1cm位のななめ切りにし、水にさらしてあく抜き。
- 3 一人用の土鍋に★印の調味用を入れ、牛蒡、豚肉を入れてひと煮立ちさせる。
- 4 その上にナスを並べて煮る。
- 5 灰汁が出るものが多いので、アクを取りながら火を通す。
-
6
火が通ったら、卵を溶き、とじる。
青みのかいわれ大根をちらし、蓋をして火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 柳川風
Kuma*
食卓に季節を♪
旬の食材を大切にいただきたいと思っています。
豪華な料理はありませんが、我が家のひと品を見ていってくださいね。
今の季節一番のお勧めレシピは・・長期保存できます◆自家製トマトケチャップ
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1770004383/
ブログはこちら
http://plaza.rakuten.co.jp/okirakukuma/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アキサンタ2019/06/23 23:43また作りたいです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ナスの皮がドジョウに見えませんか??