レンジで!茹で塩鮭となすしめじの蒸しもの○糖質オフ レシピ・作り方

レンジで!茹で塩鮭となすしめじの蒸しもの○糖質オフ
  • 5分以内
  • 300円前後
はぁぽじ
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レンジにかけたらそのまま食卓へ!朝食やお弁当にも(^^)

材料(1~2人分)

  • 茹で塩鮭(皮と骨を取ったもの) 1切れ
  • なす 1個(約90g)
  • しめじ 1/3P(約70g)
  • 粗挽き黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 【下準備】
    なすはヘタを落として小さめの乱切りにする

    しめじは石づきを落としてほぐす

    →耐熱皿になす、しめじの順に入れ、鮭をほぐしてのせる
  2. 2 ラップをふんわりかけてレンジ600Wに3分40秒ほどかけ、黒こしょうをふれば出来上がりです
  3. 3 ※茹で塩鮭(甘塩)はこちらのレシピで作ったものを使用しています!
    ご参考までm(_ _)m
    レシピID:1760031670

きっかけ

あまり時間がないけどしっかりたんぱく質と野菜を摂りたいな、という日の朝食に作りました(^^)

おいしくなるコツ

レンジにかける時間は目安としてください(^人^)

  • レシピID:1760031849
  • 公開日:2019/07/25
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カテゴリ
鮭全般糖質制限・低糖質簡単魚料理火を使わない料理なす全般
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簡単 ヘルシー ダイエット 低糖質 糖質制限 糖質カット 糖質オフ ローカーボ ロカボ 糖尿病 ノンオイル 油不使用
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