椎茸のピリ辛うま煮 レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
椎茸は汚れをさっと拭き取り、軸の汚れている部分を切り落とし、食べやすい大きさに切る
※軸は落とさず、切り込みを入れます - 2 鍋に残りの材料を全て入れて火にかけ、沸いたら1を入れ、お箸で押さえながら煮ていく
- 3 煮汁が半量になるくらいまで煮れば出来上がりです
- 4 できれば保存容器などに煮汁ごと移してそのまま冷ますとより味がしみこみます(^^)
あなたにイチオシの商品
関連情報
はぁぽじ
夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ
☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆
活動記録など載せています(ブログ)☟
http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2019/06/02 07:32ピリ辛で、とっても美味しかったぁ~(*´ω`*)♪キノコ好きなので、凄く喜んで貰えました♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)