椎茸のピリ辛うま煮 レシピ・作り方

椎茸のピリ辛うま煮
  • 約15分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
冷たく冷やしても(^^)bご飯にあいます!お弁当にも♪

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 椎茸は汚れをさっと拭き取り、軸の汚れている部分を切り落とし、食べやすい大きさに切る
    ※軸は落とさず、切り込みを入れます
  2. 2 鍋に残りの材料を全て入れて火にかけ、沸いたら1を入れ、お箸で押さえながら煮ていく
  3. 3 煮汁が半量になるくらいまで煮れば出来上がりです
  4. 4 できれば保存容器などに煮汁ごと移してそのまま冷ますとより味がしみこみます(^^)

きっかけ

お安く、おいしそうな訳あり生椎茸を見つけたので、椎茸好きな父のために作ってみました(^^)

  • レシピID:1760031374
  • 公開日:2019/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ低カロリーおかずお弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかずうま煮
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2019/06/02 07:32
    椎茸のピリ辛うま煮
    ピリ辛で、とっても美味しかったぁ~(*´ω`*)♪キノコ好きなので、凄く喜んで貰えました♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る