しめじとわかめのレンジ蒸しおかかポン酢和え レシピ・作り方

しめじとわかめのレンジ蒸しおかかポン酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
火を使わずに出来る簡単でヘルシーなおかずです。作り置き、お弁当にも(^^)b

材料(約4人分)

  • しめじ 大1P(230g)
  • 乾燥わかめ 大さじ2~3
  • ポン酢 小さじ1と1/2
  • 削り節 大さじ2~3

作り方

  1. 1 しめじは石づきを落としてほぐす
  2. 2 耐熱容器にわかめ、1の順に入れる
  3. 3 ふんわりラップをしてレンジ600Wに3分かけたら取り出し、ポン酢、削り節をからめれば出来上がりです

きっかけ

作り置きとお弁当用に作りました(^^)

  • レシピID:1760031125
  • 公開日:2019/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ火を使わない料理低カロリーおかず作り置き・冷凍できるおかずわかめ
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る