レンジで簡単作り置き♪しめじとわかめのおかか和え レシピ・作り方

材料(2~4人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを落としてほぐす
-
2
耐熱器にわかめ、1の順に入れ、水、白だしを加える
-
3
ラップをふんわりかけてレンジ(600W)に3分かけ、熱いうちに削り節を加えて混ぜ、そのまま冷ます
※冷ます時間は調理時間に含みません
関連情報

レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
玲志2025/02/04 19:02作ってみました!簡単で良いですね。
すごい好みの味です♪おいしい!
明日の、朝ご飯にも食べようと思います☆
リピートします♪♪ごちそうさま(✯ᴗ✯) -
ワカメとコナツ2023/07/11 10:05簡単で美味しいメニューに
日々たすけられています! -
さやか82082020/03/19 10:54わかめダイエットしてるので2回目リピです(´▽`*)とても重宝してます。これならたくさん食べられそう!ありがとうございます♡
-
さやか82082019/10/26 20:16白だしと削り節で薄味なのにしっかり美味しかったです(*>∀<)ノ♪水菜も足して大好きなワカメを美味しく頂けました...♪*゚