切干大根とさつまあげのきんぴら レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
切干大根は洗ってからたっぷりの水に10分ほど漬けてもどし、水気をよくしぼって食べやすい長さに切る
※もどす時間は調理時間に含みません -
2
■えのきは根元を落として3cm長さに切る
■さつまあげは薄切りにする
■にんじんは皮をむいて3cm長さに切る - 3 フライパンにごま油を熱して鷹の爪、にんじん、さつまあげを炒め、油がまわったらえのき、酒、1を加えて炒める
- 4 水分が飛んできたら、みりん、しょうゆを加えて汁気がなくなるまで炒め、いりごまを加えて混ぜる
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- 料理名
- 切干大根とさつまあげのきんぴら
はぁぽじ
夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ
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