切干大根とさつまあげのきんぴら レシピ・作り方

切干大根とさつまあげのきんぴら
  • 約15分
はぁぽじ
はぁぽじ
食物繊維たっぷり♪作り置きおかずとしてもおすすめです(^-^)

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 切干大根は洗ってからたっぷりの水に10分ほど漬けてもどし、水気をよくしぼって食べやすい長さに切る
    ※もどす時間は調理時間に含みません
  2. 2 ■えのきは根元を落として3cm長さに切る

    ■さつまあげは薄切りにする

    ■にんじんは皮をむいて3cm長さに切る
  3. 3 フライパンにごま油を熱して鷹の爪、にんじん、さつまあげを炒め、油がまわったらえのき、酒、1を加えて炒める
  4. 4 水分が飛んできたら、みりん、しょうゆを加えて汁気がなくなるまで炒め、いりごまを加えて混ぜる

きっかけ

作り置き・お弁当に作りました。

おいしくなるコツ

切干大根はしっかりしぼってから炒めてください(^人^)

  • レシピID:1760025272
  • 公開日:2016/11/29
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カテゴリ
切り干し大根さつま揚げすきまおかず食物繊維の多い食品の料理作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
作り置き 常備菜 おつまみ お弁当
料理名
切干大根とさつまあげのきんぴら
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