トースターで♪鷄ささみの大葉味噌焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鷄ささみ 2本(110g)
- 塩 少々
- 〇酒 小さじ1/3
- 〇みりん 小さじ1/3
- 〇味噌 小さじ1
- 〇大葉(みじん切り) 1枚
作り方
- 1 〇をあわせて混ぜておく
-
2
ささみは筋を取り、開いて厚みを均一にし(なるべく薄くなるように包丁を入れてください)、両面に塩をふる
→ささみに〇をぬり、閉じて元の形になるよう折りたたむ - 3 シリコン加工してあるホイルか、クッキングシートに2を並べ、トースターで10~15分ほど焼く※途中で一度返してください
-
4
粗熱がとれたら食べやすい大きさに切る
※写真は大葉を添えてあります
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鷄ささみの大葉味噌焼き
はぁぽじ
夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ
☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆
活動記録など載せています(ブログ)☟
http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)