ゴロゴロ鮭と大葉のチャーハン レシピ・作り方

ゴロゴロ鮭と大葉のチャーハン
  • 約15分
はぁぽじ
はぁぽじ
鮭とパラパラに炒めたご飯の食感が楽しいチャーハンです♪生姜と大葉がきいてサッパリ食べられます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ■鮭に下味の酒、塩、こしょうをふり、10分ほどおく※調理時間に含みません

    →フライパン用ホイルをしいたフライパンで両面を焼き※、取り出して皮と骨をとって身を2~3個に分ける
  2. 2 ご飯にたまごを割り入れて混ぜる
  3. 3 温めたフライパンにごま油をしき、生姜を香りがたつまで炒め、玉ねぎを加えて半透明になるまで炒めたら、2を加えパラパラになるまで強火で炒める
  4. 4 3に鮭、塩、黒胡椒を加えて鮭をなるべく崩さないように炒め、しょうゆ、大葉を加えてサッと炒める
  5. 5 器に盛りいりごまをふる

きっかけ

大好きな組み合わせの鮭と大葉を使って簡単に、昼食につくりました。

おいしくなるコツ

※フライパンでなくてもトースターやグリルで焼いてももちろん◎ですが、あとでご飯と一緒に炒めるので焼きすぎない方がよいかなと思います。 しょうゆはお好みで加減をしてくださいね(^人^)

  • レシピID:1760024368
  • 公開日:2016/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般しそ・大葉生姜(新生姜)簡単魚料理その他のチャーハン
関連キーワード
銀鮭 簡単 生姜 炒飯
料理名
銀鮭と大葉のチャーハン
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • torokeruman5
    torokeruman5
    2021/05/24 09:38
    ゴロゴロ鮭と大葉のチャーハン
    ベランダ菜園の大葉を使いたかったので参考にさせて頂きました☺︎大葉がいい味出してますね☺︎☺︎
  • mykrk
    mykrk
    2021/04/01 21:11
    ゴロゴロ鮭と大葉のチャーハン
    美味しかったです!
  • こと ちゃん
    こと ちゃん
    2021/03/04 19:44
    ゴロゴロ鮭と大葉のチャーハン
    ご飯の代わりにオートミールをいれて作りました。しょうがもきいており、あさっりしてチャーハン美味しかったです^ ^
    レシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る