大豆とカリカリじゃこの梅おかか炒め✿ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 蒸し大豆(市販品) 100g
- じゃこ 10g
- 油揚げ 1枚
- 梅干し(種をとって粗みじん切り) 1個
- みりん 小さじ1/2
- しょうゆ 小さじ1/2
- かつお節 ひとつまみ
- いりごま 小さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、水気をしぼってから1cm角に切る
- 2 フライパンにごま油をしき、1、じゃこを弱めの中火で炒める
-
3
じゃこがカリカリしてきたら、大豆、梅干し、みりん、しょうゆを加える
汁気がなくなったら、火を止めてからかつお節といりごまを加えて混ぜる
あなたにイチオシの商品
関連情報
はぁぽじ
夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ
☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆
活動記録など載せています(ブログ)☟
http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)