大豆とカリカリじゃこの梅おかか炒め✿ レシピ・作り方

大豆とカリカリじゃこの梅おかか炒め✿
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
カリカリに焼いたじゃこ、油揚げなどの薬味食材がいいお仕事をしてくれます♪食感も楽しめる、簡単でヘルシーなおかずです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、水気をしぼってから1cm角に切る
  2. 2 フライパンにごま油をしき、1、じゃこを弱めの中火で炒める
  3. 3 じゃこがカリカリしてきたら、大豆、梅干し、みりん、しょうゆを加える

    汁気がなくなったら、火を止めてからかつお節といりごまを加えて混ぜる

きっかけ

減量中夫のお弁当と自分用おつまみにつくりました。

おいしくなるコツ

油揚げの水気をしっかりしぼってください。

  • レシピID:1760024129
  • 公開日:2016/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質作り置き・冷凍できるおかず簡単おつまみちりめんじゃこ大豆
関連キーワード
糖質制限 蒸し大豆 簡単 おつまみ
料理名
塩分控えめ 大豆とじゃこの梅おかか炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る