洋風湯豆腐 レシピ・作り方

洋風湯豆腐
  • 約10分
chaachan6066
chaachan6066
とてもあったまるお鍋です。スープ感覚で召し上がってください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに切る。長ねぎは斜め薄切り、ウィンナーは斜め半分に、まいたけは石突をとり、かまぼこは5ミリ幅くらいにスライスする。
  2. 2 一人用鍋に水を入れ沸騰させ、コンソメを入れて味を調える。
    鍋に 1 を全部入れる。春雨は戻さずにそのまま入れます。
    煮えたら出来上がりです。

きっかけ

来客用に作ってみました。

おいしくなるコツ

鍋に入れる材料は家にある材料、お好みでOKです。 2の手順では味が物足りなければ塩、こしょうで味を調えてください。

  • レシピID:1760015931
  • 公開日:2014/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
料理名
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る