洋風湯豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 1/2丁
- 長ねぎ 10㎝くらい
- 春雨 10g~
- ウィンナー 1本
- かまぼこ(スライス) 1切れ
- まいたけ 20g~
- 水 250~300㏄
- コンソメ(キューブ) 1個
- 塩、こしょう(お好みで) 適量
作り方
- 1 豆腐は食べやすい大きさに切る。長ねぎは斜め薄切り、ウィンナーは斜め半分に、まいたけは石突をとり、かまぼこは5ミリ幅くらいにスライスする。
-
2
一人用鍋に水を入れ沸騰させ、コンソメを入れて味を調える。
鍋に 1 を全部入れる。春雨は戻さずにそのまま入れます。
煮えたら出来上がりです。
きっかけ
来客用に作ってみました。
おいしくなるコツ
鍋に入れる材料は家にある材料、お好みでOKです。 2の手順では味が物足りなければ塩、こしょうで味を調えてください。
- レシピID:1760015931
- 公開日:2014/01/09
関連情報
- カテゴリ
- 湯豆腐
- 料理名
- 鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません