麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
生姜、ニラはあらみじん切りにする
★印の調味料を混ぜあわせ、味噌を溶かして置く - 2 中華鍋にしょうが、ニラ、実山椒、ひき肉を入れひき肉がパラパラになるまで炒める
- 3 ★印の調味料を加え、2分ほど混ぜながら煮る。ひき肉に火が入ったら豆腐を加える
- 4 フライ返しで豆腐を食べやすい大きさに切り、豆腐があたたまるまで、かき混ぜながら1,2分煮る
- 5 塩・醤油などで味を整え、水溶き片栗粉でとろみを付ける
- 6 器に盛り、花椒、粉山椒をかける
きっかけ
主人が好きなので
おいしくなるコツ
④豆腐を崩さないように、優しくかき混ぜて下さい。 豆腐から水分が出てくると思いますが、水分が足りないようなら足して下さい 辛さはお好みで調整して下さい
- レシピID:1760014970
- 公開日:2013/08/18
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません