蓮根・豆腐・大豆ミート入り ベジハンバーグです♪ レシピ・作り方

蓮根・豆腐・大豆ミート入り ベジハンバーグです♪
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
mak789
mak789
べじハンバーグのレシピをまた見つけたので、アレンジして作りました。蓮根のすりおろしは少なめでちょうどよい感じです。

材料(7人分)

作り方

  1. 1 玉ネギ・戻した干し椎茸はみじん切りにします。大豆ミートは80度のお湯で戻し、水気を切ります。豆腐は水切りします。
  2. 2 フライパンに油を熱し、玉ネギを炒めます。半透明になってきたらOKです。
  3. 3 2に椎茸を加えてよく炒めます。
  4. 4 ボウルに3・大豆ミート・豆腐・すりおろした蓮根・調味料を入れ、よく混ぜます。パン粉・薄力粉はまとまり具合を見ながら加えます。
  5. 5 まん丸の形にしていきます。この材料で14個できます。
  6. 6 フライパンに油を熱し、5を少し平たくして並べていきます。両面に焼き目がつけば、フタをして弱火で火を通します。

きっかけ

ベジハンバーグのレシピを探していて、大豆ミート・豆腐・蓮根入りのものを見つけたので、アレンジして作りました。とっても美味しくできました。

おいしくなるコツ

まん丸の形にして、焼く時に平たくすると形が崩れにくいです。たっぷり油を敷いて、生地を油に馴染ませるように動かすと、くっつきません。味がしっかりついてますが、お好みで、食べる時に醤油などかけてどうぞ。

  • レシピID:1760003864
  • 公開日:2011/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
大豆ミート ベジハンバーグ マクロビ ヴィーガン
料理名
べじハンバーグ
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る