現在地

卵牛乳白砂糖なし ナッツ&フルーツの炊飯器ケーキ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料8~10人分

  • 全粒粉(薄力粉 国内産)

    1カップ

  • 空炒りした米ぬか

    1/2カップ

  • てんさい糖

    大さじ6

  • ベーキングパウダー(アルミフリー)

    小さじすり切り4

  • 自然塩

    一つまみ

  • 有機レーズン

    1/3カップ

  • 有機デーツ

    5個

  • 有機生クルミ

    ホールで6個

  • てんさい糖(クルミ用)

    大さじ1

  • 有機無調整豆乳

    120cc

  • 菜種油

    大さじ3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
卵牛乳白砂糖なし ナッツ&フルーツの炊飯器ケーキ♪

ドライフルーツをたっぷり入れ、クルミをトッピングしました。なお、クッキングシートは商品に記載されている注意事項を守って使用してください。

作り方

  • 1

    クルミは空入りして粗いみじん切りにし、てんさい糖をまぶします。デーツは細かく刻みます。レーズンは少しの水で戻して半分に切ります。

  • 2

    ボウルに粉・米ぬか・てんさい糖・BP・塩を入れてよく混ぜます。デーツ・レーズンを加え、ざっくり混ぜます。豆乳・油を加えて混ぜます。

  • 3

    炊飯器の内釜にクッキングシートを敷き込み、生地を流しこみます。表面を平らにします。

  • 4

    3の上にてんさい糖をまぶしたクルミをたっぷり散らします。通常モードで炊きます。もし生焼けになれば二度炊きします。

  • 5

    炊きあがれば内釜ごと取り出します。粗熱が取れればシートごと取り出します。しっかり冷めればシートをはがして切り分けます。

きっかけ

デーツを使ったナッツ&フルーツのケーキを作ってみました。

おいしくなるコツ

レーズン・デーツ・クルミがけっこう重いので、BPは多めです。二度炊きか玄米モードで炊くとよいです。

レシピID: 1760016106

公開日:2014.02.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲卵牛乳白砂糖なし ナッツ&フルーツの炊飯器ケーキ♪のページ上部へ