野菜多めのプルコギ レシピ・作り方

野菜多めのプルコギ
  • 約15分
  • 1,000円前後
雪しお
雪しお
牛肉に味が入った、野菜が多めのプルコギです。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に☆を入れ混ぜ、牛肉を入れてよくも見込む。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、薄切りにした玉ねぎ、細切りにしたにんじんを入れて炒める
  3. 3 油が回ったら、もやしを加えて炒め、1を加えて炒める合わせる。
  4. 4 肉の色が変わったら、ざく切りにしたニラ、ごま、風味がづけにごま油を加えてさっと炒める。

きっかけ

牛肉を使った夕食を作ってみました。

おいしくなるコツ

ニラは最後にさっと炒めると、色よく仕上がります。

  • レシピID:1750085441
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギ牛肉薄切りにら
雪しお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る