豚肉としめじと大葉の焼きうどん レシピ・作り方

豚肉としめじと大葉の焼きうどん
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
追いがつおつゆと白だしで味付けしました♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  2. 2 大葉は茎を取り、太めの千切りにする
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、豚肉を入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒める
  4. 4 豚肉が裂けたら①を加えて中火にし、味塩コショウを振って炒める
  5. 5 しめじに油が回ったら、うどん麵を加え、麺をほぐしながら炒める
  6. 6 麺がほぐれたら★を振り入れ、豚肉に火が通るまで炒める
  7. 7 ②を加え、軽く炒める
  8. 8 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750064675
  • 公開日:2019/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんその他のつゆしそ・大葉しめじ豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る