豚肉としめじと大葉の焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
- 2 大葉は茎を取り、太めの千切りにする
- 3 フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、豚肉を入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒める
- 4 豚肉が裂けたら①を加えて中火にし、味塩コショウを振って炒める
- 5 しめじに油が回ったら、うどん麵を加え、麺をほぐしながら炒める
- 6 麺がほぐれたら★を振り入れ、豚肉に火が通るまで炒める
- 7 ②を加え、軽く炒める
- 8 器に盛り付けて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)