追いがつおつゆで 豚肉と野菜の焼き饂飩 レシピ・作り方

追いがつおつゆで 豚肉と野菜の焼き饂飩
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんな焼き饂飩です♬

材料(1人分)

  • 豚もも肉(薄切り) 80g
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • ***
  • キャベツ 中3枚
  • 味塩コショウ 2~3振り
  • ***
  • うどん麵(チルド品) 1袋(1食分)
  • ***
  • 追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮) 大さじ2
  • ***
  • 小葱 中4~5本

作り方

  1. 1 キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、3cm四方ほどに切る
  2. 2 小葱は洗って水を切り、根の部分を切り落とし、3cm幅ほどに切る
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、豚もも肉を入れ、食べやすい大きさ裂きながら炒める
  4. 4 豚もも肉が裂けたら、①を加えて中火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
  5. 5 うどん麵を加え、麺をほぐしながら炒める
  6. 6 麺がほぐれたら、追いがつおつゆを振り入れて②を加え、1~2分ほど炒める

    *豚もも肉には完全に火を通す
  7. 7 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750061104
  • 公開日:2019/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんその他のつゆ万能ねぎキャベツ豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る