ブロッコリーとさつま揚げの和え物【脂2.6g】 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを柔らかく茹でる
- 2 茹でたブロッコリー・5mm程度に切ったさつま揚げ・めんつゆを軽く混ぜ合わせて和える
きっかけ
ブロッコリーの和え物のバリエーションを考えました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは先の柔らかい部分だけを使うと低残渣仕様になります。 和えてから少し置いておくと全体に味が馴染みます。
- レシピID:1750038662
- 公開日:2017/01/16
関連情報
- 料理名
- ブロッコリーとさつま揚げの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
【一人前 80kcal 脂質2.6g】