牛肉&舞茸ソテー添えて ひんやり漬けうどん♬ レシピ・作り方

牛肉&舞茸ソテー添えて ひんやり漬けうどん♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
冷凍うどんを使用した、ボリュームたっぷりな漬けうどんです♬

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1袋
  • ***
  • 牛肉(薄切り) 100g
  • 舞茸 食べやすい大きさに裂く 50g分
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • ★麺つゆ(2倍濃縮) 100cc
  • ★水 50cc
  • ★胡麻油 小さじ1/4
  • 2~3個

作り方

  1. 1 冷凍うどんは袋の表示通りにレンジで加熱します
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、牛肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3 牛肉に半分ほど火が通ったら、舞茸を加えて塩コショウを振り、牛肉に火が通るまで1分ほど炒めます
  4. 4 器に①と③を盛りつけます
  5. 5 ④と別の器に★を入れて軽く混ぜ、氷を浮かべて完成です
  6. 6 *⑤のつゆに④を漬けて召し上がって下さい

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750023467
  • 公開日:2015/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんまいたけ牛肉薄切り冷やしうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る