【作り置き】彩り夏野菜の揚げびたし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴボウは皮をこそげ長めの乱切りにして水に放す。かぼちゃは長さ7-8cm、幅7mm位に切る。インゲンはへたをとる。
- 2 ナスは縦長の乱切りにして水に放す。オクラはがくの周りをむく。赤パプリカは幅7mm位に切る。
- 3 ゴーヤは縦に2等分し種とわたをとり、幅7mm位に切る。保存容器にAを混ぜ合わせる。
- 4 揚げ油を180℃に熱し、①~③までの野菜を素揚げする。熱いうちにAのたれに漬け込む。器にもる時に千切りのみょうがを添える。
- 5 冷やして食べるとおいしいのであらかじめAのたれは保存容器に作り野菜を入れています。
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