【作り置き】彩り夏野菜の揚げびたし レシピ・作り方

【作り置き】彩り夏野菜の揚げびたし
  • 約30分
バンビ☆
バンビ☆
家にある野菜を素揚げしてお酢の利いたタレに漬け込んでいきます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは皮をこそげ長めの乱切りにして水に放す。かぼちゃは長さ7-8cm、幅7mm位に切る。インゲンはへたをとる。
  2. 2 ナスは縦長の乱切りにして水に放す。オクラはがくの周りをむく。赤パプリカは幅7mm位に切る。
  3. 3 ゴーヤは縦に2等分し種とわたをとり、幅7mm位に切る。保存容器にAを混ぜ合わせる。
  4. 4 揚げ油を180℃に熱し、①~③までの野菜を素揚げする。熱いうちにAのたれに漬け込む。器にもる時に千切りのみょうがを添える。
  5. 5 冷やして食べるとおいしいのであらかじめAのたれは保存容器に作り野菜を入れています。

きっかけ

夏野菜を色々食べたかったので素揚げしました。

おいしくなるコツ

お酢の量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1740028112
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤかぼちゃ作り置きの野菜なす全般オクラ
バンビ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る