豆腐でふわふわ*カフェみたいな豚ひき肉のハンバーグ レシピ・作り方

豆腐でふわふわ*カフェみたいな豚ひき肉のハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
美容大好きママ
美容大好きママ
豆腐入りなので食感がふわふわです。友達が家に来た時に作ったらカフェのご飯みたいと言ってもらえました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、白ネギは微塵切りにし、生姜はすりおろして豆腐は軽くキッチンペーパーで押さえて水気を拭き取っておきます。
  2. 2 ボールに豚ひき肉、豆腐、玉ねぎ、白ネギ、生姜、片栗粉、酒、塩胡椒を入れて粘り気が出るまでしっかりと混ぜます。
  3. 3 しっかりと混ぜ合わせたら好みの大きさに等分し小判型に成形する。
  4. 4 フライパンにごま油を入れ、成形したものを両面焼き色が付くまで焼きます。(中火〜強火)←焦げないように注意!焼き色が付いたら弱火にして蓋を被せて3分蒸し焼きにします。
  5. 5 蒸し焼きにしたら*印の調味料を入れてトロミが付くまで火にかけ、トッピングで白ゴマを振って出来上がりです!

きっかけ

ふわふわの野菜入りつくねハンバーグを作りたくて♡( ´ ` )

  • レシピID:1740023354
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
美容大好きママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る