離乳食にぴったり♡きな粉とバナナのくるくるサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンは耳を切り落とし、バナナは食パンの幅に切る。
*食パンは上から押して平べったくしておくと巻きやすくなります。 - 2 ⭐を混ぜ合わせてきな粉ペーストを作る。緩ければきな粉を足して、固ければ牛乳で調節して下さい。
- 3 2のきな粉ペーストを食パンに塗り、その上にバナナを乗せる。
- 4 図のようにサランラップをして食パンでバナナを巻く。上から軽く握って押さえて両端のサランラップは巻いて中身が密封されるようにする。冷蔵庫で10分冷やす。
- 5 食べやすい厚さに切って出来上がりです!
きっかけ
お手軽な食パンと息子の大好きなバナナを組み合わせて作ってみたいと思って⭐
おいしくなるコツ
大人用には蜂蜜を少し多めに入れると食べやすいです!
- レシピID:1740025035
- 公開日:2021/01/06
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mikunao2023/03/02 15:09大人のお弁当ですが、バナナのくるくるサンドを参考にさせていただきました(^-^)