離乳食にぴったり♡きな粉とバナナのくるくるサンド レシピ・作り方

離乳食にぴったり♡きな粉とバナナのくるくるサンド
  • 約10分
  • 100円以下
美容大好きママ
美容大好きママ
離乳食完了期の息子に♪大人が食べても美味しいです✧*。蜂蜜は1歳未満のお子さんには与えないよう注意して下さい。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • ⭐︎きな粉 大さじ1
  • ⭐︎牛乳 大さじ1/2〜1
  • ⭐︎すりごま 小さじ1
  • ⭐︎はちみつ 少量
  • バナナ 1/2本

作り方

  1. 1 食パンは耳を切り落とし、バナナは食パンの幅に切る。
    *食パンは上から押して平べったくしておくと巻きやすくなります。
  2. 2 ⭐を混ぜ合わせてきな粉ペーストを作る。緩ければきな粉を足して、固ければ牛乳で調節して下さい。
  3. 3 2のきな粉ペーストを食パンに塗り、その上にバナナを乗せる。
  4. 4 図のようにサランラップをして食パンでバナナを巻く。上から軽く握って押さえて両端のサランラップは巻いて中身が密封されるようにする。冷蔵庫で10分冷やす。
  5. 5 食べやすい厚さに切って出来上がりです!

きっかけ

お手軽な食パンと息子の大好きなバナナを組み合わせて作ってみたいと思って⭐

おいしくなるコツ

大人用には蜂蜜を少し多めに入れると食べやすいです!

  • レシピID:1740025035
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
美容大好きママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mikunao
    mikunao
    2023/03/02 15:09
    離乳食にぴったり♡きな粉とバナナのくるくるサンド
    大人のお弁当ですが、バナナのくるくるサンドを参考にさせていただきました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る