ほうれん草と人参の胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草と人参の胡麻和え
  • 約15分
  • 300円前後
美容大好きママ
美容大好きママ
覚えやすい分量で、あと一品という時にパパっと作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜はよく洗います。人参は皮を剥き、ほうれん草は3cm幅に切ります。それぞれサランラップに包んで600wで1分30秒加熱します。その間に竹輪は小口切りしておきます。
  2. 2 ⭐の調味料はボールに入れて混ぜ合わせておく。
  3. 3 加熱したほうれん草を冷水にさらし固く絞りキッチンタオルで水気を拭き取ります。人参は千切りにします。
  4. 4 3と竹輪を合わせた調味料に和えたら出来上がりです。

きっかけ

なるべく簡単な調味料で作りたいと思い作ったのがきっかけです!味が濃いけれはすりごまで調節して下さい。

おいしくなるコツ

水気はよく切るのがポイントです!

  • レシピID:1740023556
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
美容大好きママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る