野菜が沢山♡ルーを使わないヘルシーキーマカレー レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにく、生姜はみじん切りにし、野菜は全て粗みじん切りにします。
- 2 フライパンに油をひき、ニンニクとしょうがを炒めます。香りが出てきたら挽肉を投入し色が変わるまで炒めます。
- 3 玉ねぎを入れしんなりするまで炒めたら、茄子を入れ塩胡椒を振り更に炒めます。
- 4 残りの野菜を全て入れて炒め、しんなりしたらカレー粉を入れ混ぜ合わせながら炒める。
- 5 ⭐の調味料を入れ炒め煮して、最後に塩胡椒や足りなければカレー粉を足して味を整えて出来上がりです。
- 6 お好みでオクラやゆで卵を飾り付け、粉チーズなどを振りかけても美味しいです。
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