長ネギたっぷり肉味噌丼 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
美容大好きママ
長ネギを大消費したくて作りました✧*。お肉と野菜が取れて、トッピングで卵黄を乗せれば豪華な一品です!蓮根や筍があれば入れても美味しくなります( ˊᵕˋ )
材料(2人分)
作り方
-
1
トッピングのきゅうりは事前に細切りしておきます。
長ネギは微塵切りにし、○の調味料は合わせておきます。 - 2 フライパンを熱し、油(分量外)少量を引き豚ひき肉と生姜、豆板醤を入れ炒めます。(テフロン加工なら油は引かなくてもOK)
- 3 豚ひき肉の色が変わったら長ネギと1で合わせた調味料を入れます。
- 4 肉味噌にしっとり感が残るぐらいまで炒めたらごま油を回しかけ、フライパンを火からおろします。
- 5 器にご飯をよそい、中央が窪むように肉味噌を盛りつけ、窪んだ箇所に卵黄を落としきゅうりを添えて出来上がりです!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
美容大好きママ
毎日バランスの良い美容と健康に良いご飯を作るのが好きです❥
野菜が沢山取れたり腸活に良いレシピを日々考えて作ってます◡̈⃝︎⋆︎*
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)