薬味たっぷり♪白菜の焼き餃子 レシピ・作り方
材料(22個分人分)
作り方
-
1
【材料を切る】
白菜はみじん切りにして塩ふたつまみ(分量外)をふる。塩揉みをして10分置いて水気を絞る。
待っている間に、大葉、ねぎ、生姜はみじん切り
にする。 -
2
【肉ダネを作る】
豚ひき肉に塩、醤油、ごま油を加え、粘り気が出るまでよく混ぜる。 - 3 2に1の白菜、大葉、ねぎ、生姜を加え、さっくりと混ぜる。
-
4
【餃子を包む】
餃子の皮の中心に肉ダネを乗せ、余白の上部分だけに水を少し付け包む。 -
5
【餃子を焼く】
フライパンにごま油(分量外)をひき、4の餃子を並べたら中火で加熱する。
こんがり焼き目がついたら、完成です。 - 6 お好みで餃子のタレをつけて、お召し上がりください♪
- 7 今回はこちらの国産米粉100%使用の餃子皮を使用しました。
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