薬味たっぷり♪白菜の焼き餃子 レシピ・作り方

薬味たっぷり♪白菜の焼き餃子
  • 約30分
こじこじ⭐️
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薬味をたっぷり使うと、おいしい餃子ができます✨

材料(22個分人分)

作り方

  1. 1 【材料を切る】
    白菜はみじん切りにして塩ふたつまみ(分量外)をふる。塩揉みをして10分置いて水気を絞る。
    待っている間に、大葉、ねぎ、生姜はみじん切り
    にする。
  2. 2 【肉ダネを作る】
    豚ひき肉に塩、醤油、ごま油を加え、粘り気が出るまでよく混ぜる。
  3. 3 2に1の白菜、大葉、ねぎ、生姜を加え、さっくりと混ぜる。
  4. 4 【餃子を包む】
    餃子の皮の中心に肉ダネを乗せ、余白の上部分だけに水を少し付け包む。
  5. 5 【餃子を焼く】
    フライパンにごま油(分量外)をひき、4の餃子を並べたら中火で加熱する。
    こんがり焼き目がついたら、完成です。
  6. 6 お好みで餃子のタレをつけて、お召し上がりください♪
  7. 7 今回はこちらの国産米粉100%使用の餃子皮を使用しました。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1730026441
  • 公開日:2023/01/18
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カテゴリ
白菜生姜(新生姜)万能ねぎしそ・大葉焼き餃子
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つくったよレポート(2件)

  • pコ
    pコ
    2023/02/08 13:34
    薬味たっぷり♪白菜の焼き餃子
    美味しかったです♪ありがとうございました
  • ねこねこれしぴ
    ねこねこれしぴ
    2023/01/22 11:00
    薬味たっぷり♪白菜の焼き餃子
    餃子作りました。おいしかったです。

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