大根消費に!鶏すき焼き大根鍋☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
・大根はよく洗い幅7mm程のいちょう切りにする
・春菊は茎と葉に分けておく - 2 鍋にごま油を中火で熱し、とりもも肉の皮目を下にして片面のみ3分程焼きつける。
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3
一度取り出し、一口サイズに切り鍋に戻す。
☆鍋つゆ材料☆を加えて中火にかける。 - 4 煮たったら大根を加え、再び煮たったら蓋をして10分程煮る。
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5
春菊の茎の部分を加えさらに2分程煮る。
葉の部分加えてさっと煮て完成♡
溶きほぐした卵をつけながら、すき焼き風に召し上がれ(^^) - 6 家族揃って食べられない時は一人前のお鍋に取り分けて、葉の部分だけ食べる直前に入れてさっと煮てから出してます♡
きっかけ
大根がしなしなになってしまい、美味しく食べられないかと思い・・・ かえって煮物には味が染みやすく美味しくできる事を知りました♡
おいしくなるコツ
我が家は皮と身の間に栄養が詰まってる説を信じるてるので皮は剥きません笑 気になる方は剥いてね! 食感はまず気にならないと思いますが☆
- レシピID:1730024908
- 公開日:2022/01/10
関連情報
- 料理名
- 大根消費に!鶏すき焼き大根鍋☆
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4 件
つくったよレポート(4件)
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さむちゃん2023/10/23 18:48美味しくできました
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pugies2022/02/15 20:29大人から2歳児まで家族みんなが美味しくいただきました(* ´ ▽ ` *)
レシピいつも助かってます( 〃▽〃) -
TwinkleTwinkleTwinkle2022/01/14 20:33鍋のもとがなかったので参考にしました。すごく美味しかったです。家族にも好評でした。夫は最後におもちを入れて食べてました(*^^*)
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やすYM2022/01/13 16:33大根消費、できました!美味しかったです♪
時間が経ってしなしなになってきちゃたり・・・
でも大丈夫!むしろしなしな大根のが味染みで美味しくなります♡