なすと豚バラのぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラは食べやすい大きさにカットする。なすは5cmくらいの長さに切り。さらに6等分する。しめじはいしずきを切ってバラバラにしておく。大葉は千切りにする。
-
2
鍋にしょうがチューブをいれ
豚バラを炒める。豚バラの色が変わったらナス、しめじを入れてさらに炒め、なすがしんなりしたら麺つゆ、みりんをいれ5分ほど煮る。 - 3 2を別の容器に移し冷ましておく。
- 4 冷凍うどんを表示通りに茹で、氷水でしめておく。
- 5 器にうどん、3を盛り、上に大葉をのせて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
めいてぃ
簡単にできる
晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)