豚と鶏肉の豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

豚と鶏肉の豆腐ハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
めいてぃ
めいてぃ
とりとぶたの豆腐ハンバーグです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮を剥いてみじん切りにする。しめじとえのきのいしづきを切りバラバラにしておく。
  2. 2 フライパンに玉ねぎ、豚ひき肉、鳥ひき肉、豆腐、パン粉、塩、胡椒、卵を入れ粘りがでるまで捏ねる。ハンバーグをお好みの大きさに丸める。
  3. 3 フライパンにハンバーグを並べ、両面に焼き色をつける。焼き色がついたら、しめじ、えのき、醤油、みりん、水をいれ火をつける。
  4. 4 20分煮る。

きっかけ

豆腐いりのハンバーグをたべたくて

  • レシピID:1730027379
  • 公開日:2023/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ豆腐ハンバーグ煮込みハンバーグ
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る