酢豚風鳥の甘酢炒め レシピ・作り方

酢豚風鳥の甘酢炒め
  • 約30分
  • 500円前後
めいてぃ
めいてぃ
鳥の甘酢炒めです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を一口大にきり塩麹、胡椒をかけよくもみこみ冷蔵庫で30分おく。
  2. 2 玉ねぎは皮をむきくし切りにする。ピーマンは半分にきり、ヘタとタネを除き、一口大に切る。なすはヘタをとり、一口大にきる。
  3. 3 1の鶏むねに片栗粉をまぶす。
    フライパンにオリーブオイルをいれ火をつける。温まったら鶏むね肉を揚げ焼きにする、
  4. 4 鶏胸肉がきつねいろになったらピーマン、玉ねぎ、なすをいれしんなりするまで炒める。
  5. 5 す、醤油、砂糖をかけて絡める。

きっかけ

美味しい甘酢炒めがたべたくて

  • レシピID:1730027301
  • 公開日:2023/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉なす全般ピーマン
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る