【にしんうま煮】さっぱりうめーうどん レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 うどんを茹でる。その時に一緒にアスパラガスも茹でる。
- 2 きゅうりと山芋を、小さ目のさいの目に切る。種を取り、叩き刻んだ梅干しといっしょに、麺つゆにつけておく。
- 3 うどんを洗って、水を切る。
- 4 茹でたアスパラガスは1cmくらいに切る。にしんうま煮は1cm角に、ねぎは小口切りにする。
- 5 器にうどんを盛り、4)を散らし、2)をかける。
- 6 最後にきざみのりをかけて出来上がり。
きっかけ
つくだ煮を使って、何か一品できたらなと思って。
おいしくなるコツ
2)はぐるっとひと混ぜしてからかけると、均等な味になるかなと思います。できあがり、きざみのりだけでなく、花かつおをふうわりのせてもうんまいですよ♪
- レシピID:1720024527
- 公開日:2016/04/04
関連情報
- 料理名
- さっぱりうめーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません