紅白かまぼこのじゅれサンド レシピ・作り方

- 5分以内
- 500円前後

材料(2人分)
- まぐろとしょうがのごはんじゅれ 大さじ3
- かまぼこ(紅・白) 各6cm
- しその葉 4枚
作り方
- 1 紅白のかまぼこをそれぞれ15mmの厚みに切り、真ん中に切り込みを入れる。
- 2 しその葉を縦半分に切る。
- 3 かまぼこの切込みに、先ほどのしその葉と、ごはんじゅれを挟んで出来上がり。
きっかけ
佃煮を使って何か一品できたらなと思って。
おいしくなるコツ
ごはんじゅれは最初が結構かたいので(寒天でほんのり固まってます)少しほぐしてから挟むのが、キラキラきれいでおすすめです。
- レシピID:1720059828
- 公開日:2021/05/01
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません