わかめとかまぼこと卵のスープ レシピ・作り方

わかめとかまぼこと卵のスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
ふんわり卵とわかめに かまぼこのピンク色が引き立つスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸かし、乾燥わかめ・鶏ガラスープの素を入れて煮たてます。
  2. 2 わかめが柔らかくなったら細切りにしたかまぼこを加えて塩・こしょうで味を調えます。
  3. 3 お玉でスープをかき混ぜながらとき卵を加えてふんわりと火を通して出来上がりです。

きっかけ

夕飯にスープが欲しくて作りました。

おいしくなるコツ

卵は軽く火を通すくらいが柔らかくて美味しく仕上がります。

  • レシピID:1120004809
  • 公開日:2013/01/16

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープかまぼこわかめ
関連キーワード
中華 スープ かまぼこ 乾燥わかめ
料理名
スープ
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2018/01/23 10:02
    わかめとかまぼこと卵のスープ
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
  • ゆたそのとし
    ゆたそのとし
    2016/02/01 17:48
    わかめとかまぼこと卵のスープ
    わかめがたっぷり食べれました。とっても美味しかったです。ごちそうさまでした。
  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/07/24 07:58
    わかめとかまぼこと卵のスープ
    かまぼこなかったので、竹輪入れました!とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る