ヘルシー鶏胸肉ミンチと豆腐のハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りします。
- 2 玉ねぎと豆腐(なんでもあるものでOK!うちは冷蔵庫にあった男前豆腐1パック90gを使用)と大葉、ミンチ肉、マヨネーズ、生姜、鶏ガラスープのもと、塩コショウ少々をいれ混ぜます
- 3 ずぼらな私は手が汚れるのが嫌なのでスプーンで混ぜ混ぜ〜(^o^)
- 4 フライパンに油をひきます。さっき混ぜ混ぜしたスプーンで(ずぼら笑)タネをすくって、フライパンにおとし、形をととのえ焼きます。
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5
蓋をして、片面中火で3分ほど焼いて裏返します。また3分ほど焼いて弱火で2分ほどやきます。
焼き加減は調節してください。中まで火がとおっていればOKです。 - 6 子供はケチャップをかけて食べました。大人はおろしポンズで食べました。タレはなんでもアレンジしてください(^o^)
きっかけ
たんぱく質とりたくて、そしてヘルシーなものを作りたかったので(^o^)
おいしくなるコツ
なんとなくで作っても美味しくできて、簡単です。
- レシピID:1710058040
- 公開日:2020/08/29
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