ほくほく美味しい★さつまいもサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
さつまいもを2センチ角くらいにきり、水に5分ほどさらします。
水をきり、耐熱皿にのせ、電子レンジ500ワットで5分ほどあたためます。
竹串がスーッとさされば大丈夫です。 - 2 さつまいもがあたたまったら、すぐにとろけるチーズをいれ、まぜます。さつまいもの熱でチーズがとろーりとろけます。
- 3 塩コショウをして、食べやすく切ったハムをいれ、すり胡麻、マヨネーズをいれまぜあわせます。
- 4 最後、味見をして味を整えてください(^o^)
- 5 完成です(^o^)
きっかけ
畑でさつまいもが沢山とれたので。
おいしくなるコツ
私はとろけるチーズとすり胡麻が好きなので少し多めに入れました(^o^)
- レシピID:1710059702
- 公開日:2020/10/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほくほく甘くて美味しいさつまいもサラダです。