残り野菜で簡単!!グリーンカレー☆ レシピ・作り方

残り野菜で簡単!!グリーンカレー☆
  • 約15分
  • 500円前後
麻☆里
麻☆里
家にある材料で簡単にグリーンカレーが作れます!!

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 鍋に油をしき、鶏ひき肉と千切りにした玉ねぎ、人参、じゃが芋、薄切りにした蓮根を炒める
  2. 2 全体に火が通ったら、グリーンカレーペースト、ココナッツ缶詰、牛乳を加えて10分くらい中火で煮込む
  3. 3 味を確認しながら、めんつゆ、しょうゆ、塩を加え、好みの量のごはんと食べる

きっかけ

家でグリーンカレーを作れないかとレシピを考えました!!

おいしくなるコツ

市販のグリーンカレーペーストはメーカーによって塩分が違うので、必ず味を確認しながら、塩、めんつゆ、しょうゆを加えてください!可能ならばめんつゆの代わりにナンプラーを使うと本格的な味になります!!

  • レシピID:1710006889
  • 公開日:2012/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンカレー500円前後の節約料理簡単夕食タイカレースープカレー
関連キーワード
簡単 家で アジア料理 お酒にも合う
料理名
グリーンカレー
麻☆里
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る