卵白と高菜のフライパンチーズ焼き☆ レシピ・作り方

材料(1〜2人分)
- 卵白 卵2個分
- 高菜の漬物 50g
- ピザ用チーズ 30g
- バター 少々
作り方
-
1
卵白、高菜の漬物、ピザ用チーズを用意する
-
2
バターをうすくしいたアルミカップに卵白と高菜の漬物を入れて上にピザ用チーズをのせる
-
3
アルミカップを温めたフライパンにのせて弱火〜中火で約7分加熱する
-
4
皿などに盛り付けて出来上がり
きっかけ
お菓子を作るのに卵の卵黄だけを使い卵白が残ってしまったので、簡単においしく卵白を使った料理がないものかと考えました
おいしくなるコツ
高菜の漬物は野菜全般で代用できます‼︎好みでチーズの量も加減してください☆
- レシピID:1710017060
- 公開日:2015/02/23
関連情報
- 料理名
- 卵白と高菜のフライパン焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません