卵白と高菜のフライパンチーズ焼き☆ レシピ・作り方

卵白と高菜のフライパンチーズ焼き☆
  • 約10分
  • 100円以下
麻☆里
麻☆里
残った卵白を使って簡単においしく高菜とチーズ焼きにしました☆

材料(1〜2人分)

  • 卵白 卵2個分
  • 高菜の漬物 50g
  • ピザ用チーズ 30g
  • バター 少々

作り方

  1. 1 卵白、高菜の漬物、ピザ用チーズを用意する
  2. 2 バターをうすくしいたアルミカップに卵白と高菜の漬物を入れて上にピザ用チーズをのせる
  3. 3 アルミカップを温めたフライパンにのせて弱火〜中火で約7分加熱する
  4. 4 皿などに盛り付けて出来上がり

きっかけ

お菓子を作るのに卵の卵黄だけを使い卵白が残ってしまったので、簡単においしく卵白を使った料理がないものかと考えました

おいしくなるコツ

高菜の漬物は野菜全般で代用できます‼︎好みでチーズの量も加減してください☆

  • レシピID:1710017060
  • 公開日:2015/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他の乳製品高菜フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる
関連キーワード
フライパン1つで 卵白で おつまみに ご飯のおかずに
料理名
卵白と高菜のフライパン焼き
麻☆里
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る