ヘルシー☆かぼちゃサラダ☆ レシピ・作り方

材料(3~5人分)
作り方
- 1 かぼちゃは3cm角切り、きゅうりは輪切りにし塩少々まぶし、人参は半月切り、ブロッコリーは小房に分け、ロースハムは2cm角切りにしておく
- 2 かぼちゃと人参は竹串が通るまでやわらかく茹で、ブロッコリーは茎が少し柔らかくなるなで茹でる
- 3 ボールに水気を絞ったきゅうり、かぼちゃ、人参、ロースハム、水気を切ったツナ缶詰を混ぜて、塩とカロリー1/2マヨネーズを和え、ブロッコリーを飾る
きっかけ
カロリー低く、美味しいかぼちゃサラダが食べたいと思い考えました☆
おいしくなるコツ
いろいろな野菜を入れても美味しくできます。マヨネーズはカロリー1/3でも1/6でも美味しくできます☆
- レシピID:1710010146
- 公開日:2013/02/16
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