ヘルシー☆かぼちゃサラダ☆ レシピ・作り方

ヘルシー☆かぼちゃサラダ☆
  • 5分以内
  • 300円前後
麻☆里
麻☆里
カロリー1/2のマヨネーズを使い、ヘルシーなかぼちゃサラダを作りました☆

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは3cm角切り、きゅうりは輪切りにし塩少々まぶし、人参は半月切り、ブロッコリーは小房に分け、ロースハムは2cm角切りにしておく
  2. 2 かぼちゃと人参は竹串が通るまでやわらかく茹で、ブロッコリーは茎が少し柔らかくなるなで茹でる
  3. 3 ボールに水気を絞ったきゅうり、かぼちゃ、人参、ロースハム、水気を切ったツナ缶詰を混ぜて、塩とカロリー1/2マヨネーズを和え、ブロッコリーを飾る

きっかけ

カロリー低く、美味しいかぼちゃサラダが食べたいと思い考えました☆

おいしくなるコツ

いろいろな野菜を入れても美味しくできます。マヨネーズはカロリー1/3でも1/6でも美味しくできます☆

  • レシピID:1710010146
  • 公開日:2013/02/16
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カテゴリ
かぼちゃかぼちゃサラダ低カロリーおかず食物繊維の多い食品の料理ワインに合うおつまみ
関連キーワード
ヘルシー 簡単 こども ツナ缶
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