新玉ねぎとゆで卵の簡単ファルシ☆ レシピ・作り方

新玉ねぎとゆで卵の簡単ファルシ☆
  • 約15分
  • 100円以下
麻☆里
麻☆里
おもてなしに、タルタルソースの代わりに、新玉ねぎとゆで卵が美味しく簡単にいただけるファルシです。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 卵は水から茹でて、沸騰して10分茹でて硬茹で卵にし、冷やして殻をむく。
  2. 2 ゆで卵の白身にたてに切れ目を入れて、黄身を取り除く。
  3. 3 みじん切りにしておいた新玉ねぎとゆで卵の黄身と混ぜる。
  4. 4 マヨネーズと好みで乾燥したディルを加えて、ゆで卵の白身の上に乗せる。

きっかけ

タルタルソースを手作りしようと作り始めたら、白身に盛り付けると見栄えも良くなり、おいしそうに見えたのでファルシにしました。

おいしくなるコツ

新玉ねぎなら辛くないのですが、普通の玉ねぎを使う時は、塩でもんで水で洗って辛味を抜いてください。好みで柚子胡椒を入れても美味しいです。

  • レシピID:1710065527
  • 公開日:2021/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵玉ねぎ新玉ねぎマヨネーズを使ったサラダオードブル
麻☆里
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る