基本の豆乳きなこ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
豆乳、きなこ、砂糖を小鍋に入れ、中火にかける。
!沸騰厳禁!なので、沸騰しそうになったら弱火にして、砂糖ときなこのザラザラ感がなくなるまでヘラでひたすら擦りまぜる。 -
2
お餅食べたい人は耐熱皿にクッキングシート、その上に餅を乗せ、600Wで1分加熱。
加熱終わり次第フライパンにドボンしてきなこ達と一緒にまぜまぜして大丈夫です。 -
3
ザラザラが無くなってなめらかになったら、
(+お餅食べる人はお餅が良い感じに柔らかくなったら)
仕上げに醤油を垂らしてもうひと混ぜ。
これで完成☆
きっかけ
お正月に買ったきなこ消費の為に!
おいしくなるコツ
隠し味のしょうゆ!めっちゃ大事ですw あるのとないので全然違います!
- レシピID:1700030720
- 公開日:2024/02/02
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キンプリン2024/02/29 10:48おはようございます♡
朝食に頂きました。お餅無しです!コク旨の豆乳きな粉…とっても美味しかったです♬醤油の隠し味が効いて最高です(^-^)ご馳走様でした・:*☆
お餅入れる想定で甘さつよめにしてるので、そのまま飲むつもりの人は砂糖の量を若干減らすといいかもです