ゴマ油香る!茄子とネギの味噌和風パスタ レシピ・作り方

ゴマ油香る!茄子とネギの味噌和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
チャンえな
チャンえな
ごまの香りがたまらない、お味噌のパスタです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 液みそみほん
    こんな感じのペットボトルで売ってるやつです
  2. 2 長ねぎは薄く斜め切りに
    茄子は薄切りか乱切りにし、水にさらしてアク抜きしておきます
  3. 3 パスタを茹で始めます。
    (茹で上がったらザルにあけ、ごま油大さじ1を絡めてくっつかないようにしておいてください)
    茹でてる間にパスタソースを作りましょう!
  4. 4 フライパンを熱し、ごま油大さじ2をしき、茄子から炒め始めます。
    茄子に8割火が通ったら豚肉を加え、豚肉めがけて塩コショウを振りかけ、さらに炒めます。
  5. 5 茄子と豚肉に完全に火が通ったら長ねぎを加え、n長ネギがしんなりするまで炒めます。
  6. 6 具材に火が通ったら弱火にし、味噌を混ぜ入れ、混ざったらそこにパスタを投入。
    よく混ぜて器に盛りつければ完成☆

きっかけ

味噌パスタ研究中です!

おいしくなるコツ

炒め始めはナスから! フライパンのごま油を吸っておいしくなります。

  • レシピID:1700030799
  • 公開日:2024/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉なす全般味噌
関連キーワード
献立 ランチ 簡単 おもてなし
料理名
味噌パスタ
チャンえな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る