ゴマ油香る!茄子とネギの味噌和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 1束
- 小なす 半分
- 長ネギ 6cm
- 豚バラ(or豚こま) 20~30g
- 液みそ 大さじ1(15ml)
- ごま油(麺用) 大さじ1(15ml)
- ごま油(炒め用) 大さじ2(30ml)
- 塩 適量
- 胡椒 適量
作り方
-
1
液みそみほん
こんな感じのペットボトルで売ってるやつです -
2
長ねぎは薄く斜め切りに
茄子は薄切りか乱切りにし、水にさらしてアク抜きしておきます -
3
パスタを茹で始めます。
(茹で上がったらザルにあけ、ごま油大さじ1を絡めてくっつかないようにしておいてください)
茹でてる間にパスタソースを作りましょう! -
4
フライパンを熱し、ごま油大さじ2をしき、茄子から炒め始めます。
茄子に8割火が通ったら豚肉を加え、豚肉めがけて塩コショウを振りかけ、さらに炒めます。 - 5 茄子と豚肉に完全に火が通ったら長ねぎを加え、n長ネギがしんなりするまで炒めます。
-
6
具材に火が通ったら弱火にし、味噌を混ぜ入れ、混ざったらそこにパスタを投入。
よく混ぜて器に盛りつければ完成☆
関連情報
- 料理名
- 味噌パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません