カシューナッツと鶏肉のマイルド味噌パスタ レシピ・作り方

カシューナッツと鶏肉のマイルド味噌パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
チャンえな
チャンえな
麺が鶏の旨味を吸っておいしいパスタです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 液みそisこれ
  2. 2 鶏肉は2~3cm角の角切り
    玉ねぎは1cm角くらいの超粗いみじん切りに
    パスタは半分に折る
    カシューナッツは適宜半分に切る
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を加熱。軽く塩を振り、火が通るまで炒める。
  4. 4 液みそ以外の全ての材料をフライパンに入れ、強火加熱。沸騰~1分は強火でグツグツ。麺がくっつかないよう混ぜる。
  5. 5 弱火にし、液みそを入れよく混ぜる。
    残り6分は弱火で、くっつかないようたまに混ぜてください
  6. 6 合計7分茹でたら良い感じに水分が飛び、食べられる柔らかさになってるかと思います(1本食べてみて、固かったら適宜水を足して追加加熱して下さい)
    食べられる柔らかさになっていれば完成☆

きっかけ

味噌パスタまだまだ研究中!

おいしくなるコツ

塩味つよめが好きな人は液みそ大さじ1(15ml )で作るといいかもです! 5分茹でバスタを使う人は水を190mlにすると良いかも!

  • レシピID:1700030829
  • 公開日:2024/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌和風パスタ鶏もも肉玉ねぎ簡単おもてなし料理
関連キーワード
カシューナッツ ランチ お昼 献立
料理名
味噌パスタ
チャンえな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る