濃ゆい❤️味噌豆乳のスープスパ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
冷凍ほうれん草はかぶるくらいの水(分量外)と一緒に耐熱容器に入れラップをし、レンジで600w1分加熱。
(加熱後、水は捨てます。えぐみ除去!) -
2
パスタを表記の時間茹でます
パスタを茹でている間にソースを作りましょう! -
3
フライパンを熱し(必要なら油をしいて)ひき肉に軽く塩を振って炒める。
ひき肉に半分くらい火が通ったら、しめじを入れ更に炒める。 -
4
お肉としめじに火が通ったら、水を切ったほうれん草、豆乳、味噌を入れて弱火で加熱。(沸騰厳禁!)
混ぜて味噌を溶きながら、湯気が出てくるまで加熱。 -
5
パスタソースに茹で上がったパスタを入れて絡め、
器によそって完成!
関連情報
- 料理名
- 味噌パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません