濃ゆい❤️味噌豆乳のスープスパ レシピ・作り方

濃ゆい❤️味噌豆乳のスープスパ
  • 約10分
チャンえな
チャンえな
一皿で野菜とたんぱく質が摂れます!手抜きしたい日のランチにおすすめ☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍ほうれん草はかぶるくらいの水(分量外)と一緒に耐熱容器に入れラップをし、レンジで600w1分加熱。
    (加熱後、水は捨てます。えぐみ除去!)
  2. 2 パスタを表記の時間茹でます
    パスタを茹でている間にソースを作りましょう!
  3. 3 フライパンを熱し(必要なら油をしいて)ひき肉に軽く塩を振って炒める。
    ひき肉に半分くらい火が通ったら、しめじを入れ更に炒める。
  4. 4 お肉としめじに火が通ったら、水を切ったほうれん草、豆乳、味噌を入れて弱火で加熱。(沸騰厳禁!)
    混ぜて味噌を溶きながら、湯気が出てくるまで加熱。
  5. 5 パスタソースに茹で上がったパスタを入れて絡め、
    器によそって完成!

きっかけ

味噌パスタを広めたくって☆

おいしくなるコツ

ほうれん草のえぐみがしみ出した水は捨てること!

  • レシピID:1700030835
  • 公開日:2024/05/01
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カテゴリ
豆乳味噌ほうれん草和風パスタスープスパ・スープパスタ
関連キーワード
寒い日 手抜き しめじ
料理名
味噌パスタ
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