やみつき☆にんにく味噌のガツンと!スタミナパスタ レシピ・作り方

やみつき☆にんにく味噌のガツンと!スタミナパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
チャンえな
チャンえな
シンプルだからこそのおいしさがある。ガツン!とにんにくメニューです☆
超・にんにくです。翌日おでかけの予定がない日にお楽しみください(笑)

材料(1人分)

  • パスタ 1束
  • 豚ひき肉 50g
  • 長ねぎ 10cm
  • 卵黄 1個
  • 液みそ 小さじ2(10ml)
  • チューブにんにく 大さじ1(15ml)
  • 少々

作り方

  1. 1 液みそって何ぞや?と思われた方。
    これです。ペットボトルに入ってるやつ。
    シャバシャバですぐ溶けて使いやすいのでおすすめです
    (出汁も配合されてます)
  2. 2 長ねぎは粗くみじん切り
  3. 3 パスタを茹で始める
  4. 4 フライパンを熱し、(焦げ付くフライパン使ってる人はサラダ油をしき)、強火で豚ひき肉を炒めます。
    お肉が生のうちに塩を少々ふって下味をつける
  5. 5 お肉に9割火が通ったら長ねぎとにんにくを入れ、中火~弱火で炒める。
    長ねぎに火が通ってしんなりしたら、弱火にして味噌を入れよく混ぜる。
  6. 6 茹で上がったパスタの上に肉みそソースをかけ、卵黄をトッピングすれば完成☆

きっかけ

味噌パスタレシピを何品か出したくって☆

おいしくなるコツ

卵白は別のお料理に活用して下さい☆

  • レシピID:1700030826
  • 公開日:2024/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ男の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)味噌ガーリック・にんにく
関連キーワード
ランチ 簡単 豚肉 長ねぎ
料理名
味噌パスタ
チャンえな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る