やみつき☆にんにく味噌のガツンと!スタミナパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
液みそって何ぞや?と思われた方。
これです。ペットボトルに入ってるやつ。
シャバシャバですぐ溶けて使いやすいのでおすすめです
(出汁も配合されてます) - 2 長ねぎは粗くみじん切り
- 3 パスタを茹で始める
-
4
フライパンを熱し、(焦げ付くフライパン使ってる人はサラダ油をしき)、強火で豚ひき肉を炒めます。
お肉が生のうちに塩を少々ふって下味をつける -
5
お肉に9割火が通ったら長ねぎとにんにくを入れ、中火~弱火で炒める。
長ねぎに火が通ってしんなりしたら、弱火にして味噌を入れよく混ぜる。 - 6 茹で上がったパスタの上に肉みそソースをかけ、卵黄をトッピングすれば完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 味噌パスタ
チャンえな
楽天市場で買える食材を使ったレシピを投稿していきます❤あとは雑においしく作れるレシピが好きです!w
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
超・にんにくです。翌日おでかけの予定がない日にお楽しみください(笑)