soy豆腐 レシピ・作り方

soy豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
はぴクロ
はぴクロ
大豆ミートでヘルシー麻婆豆腐を作りました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 水煮大豆に※を加え炒め水を加え潰す。
  2. 2 豆腐を切り入れ沸騰したら、長ネギ粗みじん切りも入れ水溶き片栗粉を入れ沸騰したらごま油を最後に加え完成。

きっかけ

水煮大豆が余って、大豆ミートで麻婆豆腐を作ってみようと思ったのがきっかけ

おいしくなるコツ

豆板醤はお好みで加減して下さい。 ⭐️圧力鍋で水煮大豆レシピ載せてます。

  • レシピID:1700029277
  • 公開日:2021/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆ミートマクロビオティックマーボー豆腐(麻婆豆腐)絹ごし豆腐大豆
はぴクロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る